<...script src="http://partner.privatbank.ua/flashscript.js" type="text/javascript">
[взломанный сайт] Получить свой бесплатный сайт в UcoZ WMmail.ru - сервис почтовых рассылок Доски Бесплатных Объявлений - Бизнес, Финансы - Доски Продвижения doski-pro.ru Your Yoga Web-IP.ru - Система Активной Рекламы СУПЕРСЕМЬЯ.ру" Заработок в Интернет ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН" Покупаем рекламу. Дорого. Кредитный автомат, кредиты вебмани, кредит wmz
Письма, Регистрации, Сёрфинг! Без минималки!
Если Вам помогла информация и Вы хотите отблагодарить, нажмите кнопку "Купить", дальше - "Оплатить с помощью карты". Спасибо!

Надежда - предпринимателям Украины

Объявление

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Спасибо, что посетили мой сайт! Просматривая рекламу, Вы узнаёте что-то новое и помогаете заработать сайту:))) Теперь Вы можете пополнить свой мобильный счёт прямо на сайте через Приватбанк, имея карту Visa. Отсюда же можно производить любые расчёты, выбирая нужную пиктограмму. В рубриках КУПЛЮ - ПРОДАМ Вы можете оставить своё БЕСПЛАТНОЕ объявление или ссылку на СВОЙ сайт. Если возникнут вопросы - пишите мне в личку, у нас есть система-почта внутри Форума. Надежда.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Надежда - предпринимателям Украины » Кулинария » Рыба и морепродукты


Рыба и морепродукты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хек «Ленивый»

НУЖНО: 1 кг хека (минтая, путассу), 2 средние морковки, 2 луковицы, зелень, лавровый лист, кубик куриного бульона, стакан воды, соль, перец по вкусу.

Рыбу чистим, потрошим, режем на куски, укладываем на сковороду, политую растительным маслом. Морковь режем кубиками, посыпаем ими рыбу. Сверху укладываем кольца репчатого лука. В стакане теплой воды разводим бульонный кубик, заливаем рыбу с овощами, посыпаем свежей или сушеной зеленью, закрываем сковороду крышкой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем огонь убавляем. Через 15 минут хек готов. Быстро и вкусно!

Минтай, запеченный с сыром

НУЖНО: 500 г минтая (хека, путассу, трески), 100 г тертого сыра, 1 луковица, по 50 г сметаны и майонеза, зелень.

Рыбу чистим, потрошим, режем на куски, обжариваем. Посыпаем обжаренным же луком, заливаем смесью сметаны с майонезом и тертым сыром, ставим в духовку. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Соль, перец по вкусу.

2

Рыбу, овощи едим и здоровью не вредим

Наш консультант - доктор медицинских наук Алла ПОГОЖЕВА.

* Очень полезны ненасыщенные жиры, содержащиеся в орехах и растительных маслах, они способствуют снижению в крови уровня опасного холестерина и риска сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому ежедневно необходимо употреблять до 30 г одного из следующих масел: подсолнечное, оливковое, соевое, кукурузное, хлопковое или рапсовое.

* Если вы любитель океанической рыбы, то предпочтение стоит отдавать ее жирным сортам - скумбрии, сельди, сардинам. Причем есть ее желательно в запеченном виде и не менее 300 - 400 г в неделю.

* Откажитесь от белого хлеба и сдобных булок. Для поддержания сердца в хорошей форме необходимы пищевые волокна, которые содержатся в ржаном хлебе, булочках из цельного зерна и с отрубями. Если у вас нет проблем с лишним весом, то в день можно съедать до 200 - 300 г такой выпечки.

* Соя, фасоль, черная смородина, морепродукты, капуста и сухофрукты будут полезны людям с артериальной гипертонией, так как они содержат в себе соли калия.

* Морковь, гречневая крупа и шиповник богаты солями магния, их также необходимо употреблять для профилактики сердечных заболеваний.

* Ограничиваем острые закуски, алкогольные напитки и употребление соли. А для улучшения вкуса несоленой пищи используем клюкву, лимон, чернослив, уксус, петрушку, укроп, корицу, лимонную кислоту, овощные и фруктово-ягодные соки. В бессолевое тесто добавляем простоквашу, тмин, анис.

Скумбрия в фольге

НАДО: филе скумбрии - 600 г, половинка лимона, 2 яйца, 1 ч. ложка растительного масла, две луковицы среднего размера, пучок укропа, соль по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Кусочек филе укладываем кожей вниз на лист фольги, сбрызгиваем лимонным соком. 2. Яйца варим вкрутую. Яичные белки мелко рубим, укроп режем и посыпаем ими рыбу. 3. Укладываем сверху второй кусочек филе кожей вверх и солим по вкусу. 4. Фольгу плотно заворачиваем, чтобы не было разрывов и щелей, кладем на противень и ставим в разогретую духовку. Готовится блюдо 25 - 30 минут. Этим способом можно запекать любую рыбу.

Фруктовый салат

НАДО: любые фрукты - грейпфрут, киви, банан, апельсин, мандарин, виноград - 500 г, обезжиренный йогурт - 250 г, сахарная пудра по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Фрукты тщательно моем и удаляем кожицу. Грейпфрут, апельсин, мандарин разламываем на дольки и удаляем мембраны. 2. Киви и банан режем кружочками, добавляем ягодки винограда. 3. Все фрукты смешиваем, заливаем йогуртом, слегка посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Салат из морской капусты и сельдерея

НАДО: стебли сельдерея, свежезамороженная или консервированная морская капуста - 100 г, 2 ст. ложки растительного масла, пучок зеленого лука, несладкие яблоки - 2 шт., два огурца, томаты - 2 шт.

ГОТОВИМ: 1. Вымытый и очищенный сельдерей натираем на терке, капусту мелко шинкуем. 2. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной терке, огурцы и помидоры мелко режем. 3. Все компоненты смешиваем, заправляем растительным маслом и подаем на стол. Такой салат может быть прекрасным гарниром к запеченной рыбе.

Фаршированный болгарский перец

НАДО: перец болгарский - 7 штук, одна средняя луковица, морковь - 1 шт., 0,5 стакана пропаренного риса, 0,5 кг нежирного говяжьего фарша, пучок зелени, растительное масло для жарки, молотый черный перец, томатная паста, соль по вкусу, небольшой кусочек сливочного масла, мясной бульон - 3 стакана, лавровый лист.

ГОТОВИМ: 1. Болгарский перец тщательно моем, срезаем хвостик и удаляем семена. 2. Рис варим примерно 10 минут. Лук нарезаем кольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла сначала лук, а затем добавляем морковь. Зелень моем и мелко рубим. 3. Добавляем в фарш жареный лук с морковкой, вареный рис, солим, перчим по вкусу и посыпаем рубленой зеленью. 4. Тщательно перемешиваем все компоненты. 5. Наполняем фаршем перчики и укладываем их на дно кастрюли вертикально. 6. Заливаем болгарский перец бульоном, добавляем столовую ложку томатной пасты. 7. Накрываем крышкой и тушим 40 минут. 8. Снимаем с огня, раскладываем перец по тарелкам, украшаем рубленой зеленью и подаем на стол.

ВАЖНО!

Свежевыжатые соки намного полезнее консервированных. Они сохраняют витамины и минеральные вещества, содержащиеся в овощах и фруктах. Но имейте в виду, что пить их нужно сразу же после приготовления, желательно за полчаса до еды, но не более 2 - 3 стаканов в день.

А вы об этом знали?

Проверить состояние своего сердца теперь можно  и по Интернету

Английский врач Марк Кобейн изобрел виртуальный калькулятор сердца. Зная свой вес, артериальное давление и уровень холестерина, можно сравнить свой возраст с реальным возрастом сердца.
Пройти тест можно на сайте wwwloveyourheart.ru

http://kp.ua/daily/240708/49200/


Вы здесь » Надежда - предпринимателям Украины » Кулинария » Рыба и морепродукты