Стейк "Для любимого"
Продукты:
4 стейка из говяжьей вырезки
1 ст.ложка оливкового масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.ложки томат.пасты
полстакана сухого красного вина
полстакана куриного бульона.
Инструкции:
Стейки посолить и обжарить на оливковом масле в нагретой сковороде, протушить до готовности. Переложить на блюдо, накрыв фольгой. Обжартиь лук в той же сковороде, добавить чеснок и жарить еще минутку. Добавить томат.пасту, вино, довести до кипения. Влить бульон, прогреть.
Полить стейки винным соусом, украсить зеленью.
МЯСО ПО-ЦЫГАНСКИ
Продукты:
1 кг гояжьей вырезки
По 1 пучку зелень укропа, кинзы, петрушки
200 мл белого вина
соль, перец по вкусу.
Инструкции:
Нарезать мясо кусочками толщиной 1,5 - 2 см. Отбить, посыпать солью и перцем, обжаривать на решетке до появления корочки, периодически сбрызгивая вином. Обжаренное мясо укладывать в кастрюлю слоями: слой мяса - слой рубленной зелени. Дать настояться 1 час.Мясо пропитается ароматом трав и будет сочным.
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ
Эту, по-простому запеченную курицу, можно подготовить за несколько часов до обеда. Подготовленную птицу храните в холодильнике, но за 1 час до приготовления подержите при комнатной температуре. Время продготовления: 15 мин
Время приготовления: 50 мин На 4 порции:
1.5 кг (3 lb 5 oz) целая курица
2 ст л жидкого меда
4 ст л зернистой горчицы
3 апельсина, порезанных пополам
2 ст л оливкового масла
Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимся соком. Если кожура снаружи начнет подгорать, накройте курицу фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед подачей на стол. В 1 порции: 470 ккалор, 19 гр жиров
Рыба с грибами
Продукты:
рыба-1кг
10 штук свежих грибов шампиньонов
три яйца
мука
растительное масло
1/2стакана сметаны
зелень укропа и петрушки
соль и перец по вкусу.
Инструкции:
Рыбу промыть, почистить, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Почистить, промыть и нарезать ломтиками грибы, обжарить в масле. Яйца отварить вкрутую и нарезать, мелко нарезать зелень петрушки и укропа, смешать грибы с яйцами и зеленью. На полученную смесь положить рыбу, покрыть слоем грибов, влить сметану, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Рыба с ананасом
Продукты:
филе пангасиуса
консервированые ананасы (кольца)
помидор
твердый сыр
майонез
лимон.
Инструкции:
Филе пангасиуса порезать, посолить, поджарить в муке. Сверху рыбы положить колечко ананаса, сверху колечко слегка поджареного помидора, посыпать тертым сыром, сверху немного майонеза. Все поставить в микроволновку на 2-3 минуты или в духовку. Перед подачей рыбы на стол выдавить на нее сок лимона.
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ
Продукты:
1 кг хека, трески или спинки минтая,
2 головки репчатого лука,
150 г булки,
100 г свиного сала (шпика),
перец черный молотый,
соль,
1 чайная ложка сахара,
2 столовые ложки муки,
2-3 столовые ложки растительного масла.
Инструкции:
Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей и кожи, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, размоченной и отжатой булкой, приправить солью, сахаром, перцем, перемешать. Сформовать котлеты, обвалять в муке, обжарить в растительном масле, чтобы "схватилась" золотистая корочка.
Положить котлеты в кастрюлю, залить процеженным рыбным бульоном (кожу и кости залить водой, чтобы она только покрывала их, сварить бульон, процедить), поставить в духовку на 20 мин.
Подавать со сметаной, свежими овощами, брусникой, картофельным пюре, зеленью.
Рыбные котлеты, приготовленные на пару, еще вкуснее.