<...script src="http://partner.privatbank.ua/flashscript.js" type="text/javascript">
[взломанный сайт] Получить свой бесплатный сайт в UcoZ WMmail.ru - сервис почтовых рассылок Доски Бесплатных Объявлений - Бизнес, Финансы - Доски Продвижения doski-pro.ru Your Yoga Web-IP.ru - Система Активной Рекламы СУПЕРСЕМЬЯ.ру" Заработок в Интернет ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН" Покупаем рекламу. Дорого. Кредитный автомат, кредиты вебмани, кредит wmz
Письма, Регистрации, Сёрфинг! Без минималки!
Если Вам помогла информация и Вы хотите отблагодарить, нажмите кнопку "Купить", дальше - "Оплатить с помощью карты". Спасибо!

Надежда - предпринимателям Украины

Объявление

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Спасибо, что посетили мой сайт! Просматривая рекламу, Вы узнаёте что-то новое и помогаете заработать сайту:))) Теперь Вы можете пополнить свой мобильный счёт прямо на сайте через Приватбанк, имея карту Visa. Отсюда же можно производить любые расчёты, выбирая нужную пиктограмму. В рубриках КУПЛЮ - ПРОДАМ Вы можете оставить своё БЕСПЛАТНОЕ объявление или ссылку на СВОЙ сайт. Если возникнут вопросы - пишите мне в личку, у нас есть система-почта внутри Форума. Надежда.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Надежда - предпринимателям Украины » Евроремонт в каждый дом » СТЕНЫ - ремонт... Отмостка


СТЕНЫ - ремонт... Отмостка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ремонт оштукатуренных стен

   Если штукатурка на стенах требует ремонта, вначале нужно определить её прочность. Для этого необходимо простучать штукатурку молотком или стамеской, чтобы определить в каких местах штукатурка требует замены и ремонта.
Если штукатурка держится на стене прочно, при простукивании получается приглушённый звук, а вот когда штукатурка отслоилась и держится плохо, звук получается звонкий. В таком случае старую штукатурку нужно отбить и счистить её остатки со стены шпателем или стамеской. В том случае, когда стена деревянная или кирпичная, можно в местах, где штукатурка имеет толщину более 3-х сантиметров, набить гвоздики по всему периметру и оплести проволокой. При таком способе создания основы для штукатурки она будет держаться на стене намного лучше.

          После того как штукатурка отбита и подготовлена поверхность для ремонта, нужно обязательно очистить набел. Его необходимо удалить без остатка, так как новая штукатурка может из-за него отслаиваться от стены после ремонта. Если стены были оклеены обоями, то перед ремонтом штукатурки нужно тщательно очистить стену от остатков обоев и клея. Обои легко снимаются со стены, если их намочить тёплым мыльным раствором при помощи губки или щеки. Через 2-3 минуты после того как обои намокли, они снимаются со стены практически целыми листами, не оставляя остатков бумаги. Плохо отстающие части обоев придётся удалять шпателем или скребком. Остатки клея хорошо смываются тёплой мыльной водой, так как обойный клей делается на водной основе.

         Перед оштукатуриванием поверхность очищенной стены и кромки плотно держащейся старой штукатурки нужно тщательно смочить водой. Удобно это делать широкими малярными кистями, губкой или мягкой щёткой. Чем лучше будут смочены кромки, тем крепче схватывается с ними новый раствор штукатурки. При слабом смачивании между старой и новой штукатуркой могут образоваться трещины, из-за чего произойдет отслоение штукатурки от стены.

Готовые специальные смеси для оштукатуривания стен можно приобрести в строительных магазинах. А можно их изготовить и самому. Есть несколько способов. Берут гашеную известь и смешивают её с просеянным песком. Перед началом работы в эту смесь добавляют сухой алебастр и заливают водой. Затем тщательно и быстро перемешивают до получения массы, похожей по консистенции на сметану. Пропорции нужно выдержать такие: на одну часть алебастра берут две части гашеной извести и пять частей мелкого просеянного песка.

         Можно изготовить смесь для штукатурки из известкового раствора и цемента. Такой раствор значительно прочнее и не так подвержен воздействию сырости. Цемент становится прочным по истечении 28 дней, а штукатурка с добавлением цемента приобретает нужную прочность уже на третий день. Раствор можно приготовить также только из цемента и песка. Для этого песок тщательно просеивают через мелкое сито. Цемента требуется в этом случае значительно больше, так как он является ещё и пластификатором.

         Хотя известь является более хорошим пластификатором, её использование в растворах очень неудобно. Сейчас для изготовления шпатлевок её применяют значительно реже, чем раньше. Это связано со сложностью и длительностью процесса её приготовления для раствора. Известь должна быть предварительно погашена. Для этого её заливают водой и оставляют на несколько месяцев гаситься. Проблема в том, что если через одну-две недели из частично гашеной извести попытаться через сито удалить негашеные кусочки, очень мелкие фракции всё равно там останутся. А когда нанесённая на стену штукатурка с оставшимися кусочками негашеной извести отсыреет, эти частички начнут разбухать и могут полностью разрушить отделку стены. Это нужно помнить при использовании извести в растворах для оштукатуривания стен.

        Повреждённое место в штукатурке заполняют приготовленным раствором, затем разравнивают и через некоторое время затирают специальной тёркой. При затирании сырой штукатурки нужно тщательно притирать новую к старой. Если этого не сделать, то на общей поверхности новая и старая штукатурка будут отличаться друг от друга достаточно заметно. Притирать штукатурку удобнее в тот момент, когда она уже не так сильно прилипает к шпателю или к тёрке, но ещё достаточно влажная и эластичная.

         Делается это так. Терку прижимают к поверхности оштукатуренного участка стены и делают круговые движения сначала - по часовой, а затем – против часовой стрелки. При этом особое внимание уделяют стыкам новых и старых участков. Нужно постоянно смачивать поверхность тёрки водой, тогда затирку будет делать гораздо легче и удобнее. Необходимо следить за тем, чтобы разравниваемая поверхность новой штукатурки была плоской, без бугров и впадин. Это легко проверить, приложив к ремонтируемому участку стены идеально ровную рейку или длинную жесткую линейку. Она сразу покажет наличие бугров или впадин на штукатурке.

        Если на новой штукатурке по мере высыхания появляются трещины, это место нужно затереть заново. При этом трещины расширяют ножом или шпателем на нужную глубину. Кода трещина маленькая, достаточно будет 10 миллиметров, а если большая – придётся разрезать её на всю толщину новой штукатурки. Для заделывания трещин нужно смочить такие места водой и замазать раствором. Раствор должен быть аналогичен тому, каким был нанесён первый потрескавшийся слой, иначе штукатурка будет расслаиваться и отвалиться.

         Оштукатуривание соединений стены с деревянными оконными и дверными блоками нельзя делать вплотную. Нужно оставлять пространство шириной 3-5 сантиметров между штукатуркой и деревянными конструкциями, а затем заполнять их гипсовым раствором. Иначе при расширении или сужении дерева, в зависимости от влажности воздуха, штукатурка будет разрушаться и появятся щели. Чтобы этого избежать, можно проклеивать в местах стыка штукатурки и дерева полоски из обычной ткани или клеить специальные сеточки для укрепления стыков.
http://www.restko.ru/infoteka/1531

2

Выравнивание стен

Материалы для выравнивания стен
Грунтовка бетоконтакт
Маячковый профиль 3м, ребро 6мм
Штукатурка Rotband, Теплон или Волма-слой
Уголковый профиль 3м
Шпаклевка Vetonit KR или Vetonit LR
Шкурка
Грунтовка глубокого проникновения

     Подготовка основания для выравнивания стен

Основание необходимо тщательно очистить от грязи, пыли и загрунтовать глубокопроникающей грунтовкой. После высыхания грунтовки можно приступать к установке направляющих.

     Монтаж маяков
Потребуются маячковые профили из оцинкованной стали с толщиной ребра 6 мм. Профиль обрезается по высоте помещения. На обратную сторону профиля наносится слой штукатурки, профиль проислоняется к стене и притирается возвратно-поступательными движениями уровня при непрерывном контроле вертикальности. Наилучший результат достигается при использовании уровня на 2-3 см короче высоты стены.

Расстояние между маяками зависит от длины правила, которое будет использоваться для выравнивания стен. Если ширина выравниваемой стены позволяет, рекомендуется применять правило длиной 2 метра.

     Приготовление раствора для выравнивания стен

Для приготовления раствора используется ведро объемом 15 л. Ведро на треть заполняется холодной водой, после чего в него добавляется штукатурная смесь. Раствор тщательно перемешивается электродрелью не менее 800 Вт с мешалкой диаметром не менее 100 мм до получения однородной массы, близкой по консистенции к очень густой сметане.

    Оштукатуривание

Раствор наносится на участок между маяками и высотой 70-100 см при помощи широкого шпателя в направлении снизу вверх. Для этой операции используется алюминиевое правило со скошенным краем. Правило прижимают к маякам и перемещают снизу вверх. Излишки раствора с правила удалются шпателем и возвращаются в ведро для повторного использования. Как правило, за один проход удовлетворительный результат получить не удается. Дефекты поверхности (раковины, разрывы) заполняются раствором при помощи шпателя и операция вытягивания повторяется.

      Заглаживание гипсового штукатурного слоя

Заглаживание можно начинать уже через 40-50 минут после завершения вытягивания. Небольшое количество штукатурки разводится до консистенции жидкой сметаны, наносится на еще не высохшую штукатурку и продирается прямоугольной гладилкой из нержавеющей стали. В результате поверхность упрочняется, становится ровной и глянцевой.

     Монтаж уголкового профиля

Для защиты внешних углов от повреждений рекомендуется применение специального уголкового профиля из оцинкованной жести. Уголок крепится при помощи штукатурной смеси, вертикальность контролируется 2,5 м уровнем.

     Нанесение стеклотканевой малярной сетки с ячейкой 2х2

Сетка накладывается на слой шпаклевки или клей ПВА и тщательно притирается широким шпателем из нержавеющей стали. Излишки шпаклевки выдавливаются через ячейки сетки и удаляются тем же шпателем. Сетка наклеивается с нахлестом 7-10 см и заводится на полку внешнего уголкового профиля на 1,5 см.

      Шпатлевание

После высыхания сетка шпаклюется двумя слоями Vetonit KR или Vetonit LR, слегка обрабатывается по всей поверхности мелкозернистой шкуркой и после удаления пыли грунтуется. Подготовленные таким образом стены подходят для поклейки обоев. Если же поверхность готовится к покраске, то следует нанести финишный слой мелкозернистой шпаклевки Шитрок, который сделает поверхность идеально гладкой, как зеркало.
http://www.restko.ru/infoteka/1530

3

Ремонт отмостки

Отмостка устраивается для защиты цоколя и фундамента от дождевых и паводковых вод по всему периметру дома. Своевременный ремонт квартирной отмостки имеет принципиальное значение для гидроизоляции подвалов и цокольных этажей. Любые работы по ремонту отмостки желательно проводить с помощью специалистов, в противном случае даже самый сложный и дорогостоящий ремонт отмостки может не обеспечить должного уровня гидро- и теплоизоляции. Теплоизоляция обычно выполняется из пенопласта, хотя после качественного ремонта квартиры, проведенного нашей фирмой, необходимости в дополнительном теплоизоляционном слое обычно не возникает.

        Ремонт отмостки может заключаться в работах с существующей отмосткой, имеющей повреждение, или в ее замене с обустройством новой отмостки. Если отмостка имеет незначительные трещины, сколы, выбоины можно ограничиться внешним ремонтом. В этом случае производится штукатурка и сглаживание поверхности отмостки. Вообще, верхнее покрытие отмостки может быть выполнено из разнообразных материалов, - щебня, гравия, булыжного камня, клинкерного кирпича, асфальта, бетона, бетонных плиток. Для основания материал выбирается в зависимости от покрытия. Ремонт отмостки и использованием неподходящих материалов может обернуться пустой тратой денег.

Для устройства отмостки используют самые различные материалы: бетон, асфальт, бетонные плиты, булыжники.            Наиболее эффективными считаются бетонные и асфальтобетонные отмостки. И при устройстве, и при ремонте отмостки большое внимание следует уделять базовым строительным нормам. Ширина отмостки должна быть на 15-20 сантиметров шире выноса карниза здания (но не менее 60 сантиметров), уклон – 5-10?, хотя, из опыта предыдущих работ, можем с уверенностью заявить, что редкий клиент пожелает отмостку менее метра шириной. Помимо сего прочего, отмостка имеет важное декоративное значение и регулярный ремонт обязателен для поддержания соответствующего уровня.

Отдельное внимание при ремонте отмостки уделяется вопросу отвода дождевых и талых вод. Во многих печатных материалах, особенно прошлых лет, после ремонта отмостки рекомендуется вырыть вдоль отмостки канавку для сбора воды. Практика показывает, что канавки приводят к отсыреванию грунта, частичному его вымыванию из-под отмостки, что, в свою очередь, может привести к всевозможным проседаниям, трещинам, т.е. к новому ремонту. Гораздо эффективнее оборудовать специальный желоб, который сочетает в себе повышенную эффективность с незаметностью. Кроме того, жеоб делается лишь единожды, а канавки нужно будет подвергать регулярному осмотру и ремонту после зарастаний и затоплений.

         Подводя итог, можно со всей ответственностью заявить, что ремонт отмостки сложнее, чем кажется на первый взгляд. Уверены ли Вы, что знаете все особенности ремонта отмостки? Скорее всего нет. Так что, если вдруг возникла необходимость в ремонте отмостки, не стоит переоценивать свои силы и проводить ремонт отмостки самостоятельно, сиюминутна экономия может обернуться большими затратами в скором будущем.
http://www.restko.ru/infoteka/1510

4

На всех стадиях строительства нужен бетон. Посмотрите здесь https://betongbi62.ru лучшее предложение по продаже бетона всех марок.
Ну как? Выбрали себе подходящий вариант?
Напишите ваши впечатления.


Вы здесь » Надежда - предпринимателям Украины » Евроремонт в каждый дом » СТЕНЫ - ремонт... Отмостка